Fleischesser aufgepasst: Ohne Fleisch geht es auch und es ist trotzdem lecker! (Werbung)

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Als ich die Anfrage erhielt, die neuen Veggie-Produkte von Rügenwalder Mühle zu probieren, wurde ich direkt neugierig. Das Vegetarische Mühlen Schnitzel in der Sorte „klassisch“, das Vegetarische Mühlen Cordon Bleu, die Vegetarischen Mühlen Nuggets in der Variante „klassisch“ und der neue Vegetarische Mühlen Chickenburger. Die Auswahl ist also sehr groß.
Als Flexitarierin – also mal Fleisch, mal kein Fleisch – bin ich sehr offen für alternative Fleischprodukte. Ich liebe Fleisch. Ganz ehrlich aber ich kann auch ganz gut ohne. Nur meine Jungs sind da etwas anders gestrickt. Bei vegetarischen Gerichten suchen sie dann doch mal nach dem Fleisch oder holen sich nach dem Essen eine Wurst aus dem Schrank, weil ihnen geschmacklich was gefehlt hat.

Nun habe ich es gewagt und ein Abendessen zubereitet, der ohne Fleisch war. In meinem gut sortierten Supermarkt um die Ecke wurde ich in der TK-Abteilung fündig. Cordon Bleu ist eines der Leibspeisen meiner Jungs, also war klar, welches Produkt ich testen werde. Und natürlich habe ich nicht erwähnt, dass es sich um ein fleischloses Cordon Bleu handelt.

braten
In reichlich Pflanzenfett (Raps) und bei nicht all zu starker Hitze anbraten.

So wie alle anderen Tiefkühlveggieprodukte von Rügenwalder Mühle, soll auch dieses in 10 Minuten fertig sein. Ich war echt gespannt. Was mir bei einem Hähnchen Cordon Bleu selten gelingt, ist das Abschätzen der inneren Gartemperatur. Meist ist die Panade von außen fast schon schwarz und innen ist das Fleisch noch recht rosa. Nicht gut bei Geflügel!

Was mir hier bei der Zubereitunglouis aufgefallen ist: Der Käse ist nicht aus den Rändern ausgeflossen. Die Panade blieb unversehrt.
Geschmacklich haben meine Jungs den Unterschied erst gar nicht gemerkt. Leichter rauchiger Geschmack vom Schinken, der eigentlich kein Schinken ist, und der Käse, der weich über das ganze zerfließt.
Ich denke den meisten Fleischessern gefällt vor allem die Konsistenz vom Fleisch. Hier können die meisten Soja-Fleischersatzprodukte einfach nicht mithalten. Rügenwalder Mühle hat das sehr gut hinbekommen. Und meine Jungs waren echt begeistert. Als ich sagte, dass da kein Fleisch drin ist, waren sie echt überrascht.

 

Als Beilage gab es eine Auberginen-Paprika-Pfanne. Mein Tipp: Auberginen immer in Salz einlegen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Dann mit Wasser abspülen und Abtupfen, um sie in heißen Pflanzenfett mit Tomatenmark zu braten. Angebratenes Tomatenmark ist wirklich sehr zu empfehlen. Mit Paprika und Oregano ergibt das eine sehr leckere mediterrane Beilage.

MuehlenCordonbleu
Sehr lecker und mit Pommes und Gemüse als Beilage sehr zu empfehlen

Mama ich hab Hunger!

Die Chicken Nuggets von der Rügenwalder Mühle geben einen sehr passablen Snack am Nachmittag. Gerade wenn das Nachmittags-Tief sich mit leicht schlechter Laune ankündigt, habe ich die Nuggets aus dem Tiefkühler ausgepackt und ab in den Ofen damit. Dazu ein paar Gemüse-Sticks und etwas Ketchup und die Laune ist wieder oben. Auch hier ist die Hähnchenfleischstruktur sehr gut nachempfunden worden auch der Geschmack steht dem aus Fleisch in nichts nach.

Griffbereit aus dem Tiefkühlfach.
Griffbereit aus dem Tiefkühlfach.

 


Dieser Beitrag wurde gesponsert von Rügenwalder Mühle